Связаться

Bitrix24: простая интеграция телефонии с Битрикс24 - UIS

26 марта 2021

bitrix00.png

Телефония в Битрикс24 — легко встраиваемый в CRM дополнительный инструмент, который упрощает коммуникации с клиентами и ускоряет обработку заявок. Разберем задачи, которые решаются телефонией в Битрикс24, и дадим пошаговую инструкцию того, как настроить интеграцию сервисов самостоятельно — с подключением нового или с сохранением уже имеющегося у вас номера телефона

Парадоксальное. Даже при налаженных бизнес-процессах есть риск просмотреть узкие места, где теряется потенциальная прибыль. То есть вы вроде и автоматизировали бизнес, но (возможно) недостаточно. Вот, например, у вас:

  • бизнес — интернет-магазин или другой сервис, куда клиенты приходят преимущественно через сайт или напрямую через звонки

  • call-центр от 5 человек

  • решения для обработки обращений представлены сервисами IP телефонии, CRM Битрикс24

И вроде все окей. Телефония гибко распределяет звонки, автоматически перезванивает по пропущенным, формирует отчеты для оперативного контроля результатов и загрузки сотрудников. Битрикс24 четко хранит историю работы с клиентами, отрабатывает как корпоративный таск-менеджер, мгновенно заводит сделки и т.п.

Внедрить нужные схемы работы телефонии в Битрикс24 и настроить интеграцию АТС с вашей CRM можно самостоятельно. Расскажем, как это сделать, на примере телефонии UIS. 

Если не любите длинные тексты, можно сразу посмотреть видеоинструкцию:


«Могут ли менеджеры продавать больше?» —

задаетесь вы нормальным вопросом владельца бизнеса. Да, и в первую очередь это решается увеличением скорости работы сотрудников со звонками. 

В случае, если вы уже пользуетесь Битрикс24 и телефония встроена в ваши процессы — нужно объединить уже используемые сервисы в одну связку. В результате включения работы со звонками прямо в Bitrix на примере кейсов наших клиентов был получен однозначный ответ: менеджеры могут продавать больше.

Результаты подключения телефонии к Битрикс24:

  • 500 минут целевого времени на каждого менеджера в месяц
  • 80 дополнительных звонков на сотрудника в месяц при средней длительности разговора в 6,25 минут 
  • +400 потенциальных заказов ежемесячно для call-центра из 5 человек

Если же вы еще только подбираете рабочие инструменты по IP телефонии и планируете при этом работать в CRM Битрикс24, рекомендуем вам сразу настроить интеграцию этих сервисов для максимальной эффективности процессов продаж. 

Как быстро протестировать телефонию UIS в Битрикс24

Получить консультацию

Более высоким результатам работы сотрудников при интеграции сервисов CRM и телефонии способствуют следующие аспекты: 

  1. Всплывающая карточка контакта в Битрикс24. Не тратится время на поиск клиента. Менеджер заранее знает, какой клиент звонит, и успевает ознакомиться с информацией о нем. 

  2. Звонок поступает персональному менеджеру. Звонок напрямую поступает к персональному менеджеру, назначенному ответственным за лид в Bitrix. Не тратится лишнее время на расспросы или переключение клиента на другого менеджера.

  3. Исходящие звонки из Битрикс24 по клику на номер. После интеграции телефонии битрикс24 звонок клиенту (например, для подтверждения заказа) делается по клику на его номер телефона в CRM. Это быстрее, чем ручной набор, и исключает ошибочное введение номера с аппарата или панели софтфона.

  4. Постановка задач на перезвон ответственному сотруднику в Битрикс24. При подключенной телефонии задачи на перезвон по пропущенным звонкам клиентов автоматически ставятся в Битрикс24 конкретным сотрудникам — увеличивается скорость реакции на пропущенные звонки клиентов и число «спасенных» сделок. Зачастую это удобнее, чем поток уведомлений на общую почту.

  5. Фиксация и запись разговоров в Битрикс24 с мобильных и вообще любых номеров. Во время напряженной работы или при долгом цикле сделки менеджеры забывают суть разговора с клиентом. После объединения функциональности IP телефонии и CRM Битрикс24 запись каждого разговора прикрепляется к карточке клиента автоматически.  

Как интегрировать Битрикс24 и телефонию

Подключение телефонии в Б24 можно реализовать как в браузерной версии Bitrix, так и в коробочной. В случае с «коробкой» достаточно убедиться, что у вас последняя стабильная версия портала (напомним, что обновить систему всегда можно в личном кабинете Битрикс24). 

Интеграция телефонии в CRM Битрикс24 подключается в два простых шага. Первый — установка приложения телефонии UIS в маркетплейсе приложений Битрикс24. Находим телефонию UIS в поиске и заходим в карточку сервиса:

bitrix01.png

Жмем кнопку «Установить»:

bitrix02.png

Второй шаг — активация и настройка интеграции телефонии битрикс24 в личном кабинете UIS. Заходим с паролем администратора в раздел Аккаунт – Интеграция –  Битрикс24 и нажимаем «Подключить»:

bitrix03.png

Вводим адрес вашего портала Битрикс24 и нажимаем «Подключить»:

bitrix04.png

Адрес портала Битрикс24 можно получить в аккаунте Битрикс24:

bitrix05.png

В открывшемся окне вводим логин и пароль пользователя Битрикс24 с правами администратора:

bitrix06.png

Вот и все. Интеграция телефонии битрикс24 завершена. Для настроек отдельных параметров обработки звонков в Bitrix вы всегда можете воспользоваться доступными и простыми инструкциями в нашем справочном центре.

Быстрая настройка обработки звонков в Битрикс24.
Все сделать самостоятельно вам поможет инструкция


Как подключить бесплатный тестовый доступ к телефонии UIS в Битрикс24

Прежде чем подключаться к телефонии UIS окончательно, у вас есть возможность легко и быстро проверить качество сервиса и связи. Тестовый доступ в несколько кликов настраивается самостоятельно прямо из Битрикс24 без перехода в Личный кабинет UIS. При этом вы получаете:

  • доступ для 3 сотрудников на 14 дней

  • 30 минут разговоров — входящая связь с местных, мобильных и региональных номеров

  • разные сценарии распределения звонков — по приоритету или одновременно на всех сотрудников

Настройка телефонии осуществляется в пять шагов, по каждому из которых вас сопроводят подсказки в Б24. 

Получаем тестовый номер телефона. Устанавливаем приложение UIS в Битрикс24, жмем кнопку «Тестировать бесплатно». Мгновенно выделится номер, который можно будет сохранить после окончания теста телефонии или поменять на другой:

bitrix07.png

Выбираем сотрудников для приема звонков. Экспериментировать с UIS во время теста можно троим сотрудникам. Выбираем их из списка, автоматически подтянувшегося из CRM:

bitrix08.png

Добавляем детали для проверки связи. Вводим и подтверждаем SMS-кодом мобильные, на которых сотрудники смогут принять звонки на тестовый номер. Выбираем, как сотрудники будут принимать звонок — одновременно или по очереди (при этом можно также задать время дозвона): 

bitrix09.png

Настраиваем условия обработки звонков. Решаем, хотим ли проверить, как заводится лид/сделка при тестовом звонке. Выбираем ответственного за непринятый звонок:

bitrix10.png

Звоним! Набираем тестовый номер сами (главное, не звонить с мобильных, добавленных в настройки приема) или заказываем звонок. До начала разговора Римма-робот предупредит собеседников, что звонок тестовый. В Битрикс24 появится всплывающая карточка контакта и автоматически создастся лид:

bitrix11.png


Как привязать свой номер в Битрикс24

«Можно ли сохранить номер другого оператора, если я поменяю телефонию в Битрикс24?» Наши клиенты часто задают нам подобный вопрос, приводя аргументы вроде: 

  1. Старый номер знаком клиентам и растиражирован в рекламе, есть боязнь упустить обращения на него

  2. Уже есть красивый номер в коде определенного региона, который не хочется терять

И при этом есть потребность перейти на виртуальную АТС с мобильных или просто с другой телефонии, чтобы получить доступ к возможностям, недоступным для текущего сервиса. IP-телефония, автоматизация управления звонками, коллтрекинг, аналитика, автоперезвон — далеко не полный список. 

Да, достаточно зарегистрировать SIP в новом сервисе — и готово. 2 минуты — в среднем, столько понадобится вам для подключения к Битрикс24 номера стороннего оператора на базе телефонии UIS. Можно самостоятельно и быстро завести любой свой номер в битрикс24 в коде РФ — как мобильный, так и городской. 

Единственное условие с внешней телефонией для Битрикс24 — добавляемый номер должен обладать технической возможностью поддерживать SIP-протокол: заранее уточните этот момент у своего провайдера телефонии. Он же должен предоставить вам логин, пароль и IP-адрес SIP-линии для вашего номера — они понадобятся для настроек.

Быстрое подключение собственного номера живет в интерфейсах Аккаунт/Управление номерами и Виртуальная АТС/Виртуальные номера и правила

bitrix12.png

В зависимости от задач вы настраиваете необходимый вариант использования подключаемого номера:

  1. Исходящие звонки по тарифам UIS (для городских номеров). Вы не только звоните с SIP-линий по нашим тарифам через наш узел связи, но и пользуетесь всей функциональностью Виртуальной АТС для обработки входящих звонков, в том числе коллтрекингом. Переадресуете звонки на SIP, мобильные и городские номера сотрудников.

  2. Исходящие звонки по тарифам стороннего оператора (для городских и мобильных номеров). В данном случае UIS не оказывает услуги связи — переадресация звонков будет идти через SIP-шлюз вашего провайдера. Однако, вы так же можете пользоваться всей функциональностью Виртуальной АТС для работы и управления звонками.  

При выборе первого варианта в следующем шаге настроек мы проверяем, действительно ли номер принадлежит вам — юридическая формальность, которая легко улаживается. Нужно только согласиться с пользовательским соглашением и ввести 4-значный код, который робот продиктует во время автоматического звонка. 

Техническая информация, которую вы получили от своего провайдера телефонии, вводится на последнем шаге настроек:

bitrix13.png

Вот и все. Проверяйте — уже заработало. 


Расширенные возможности IP-телефонии в Битрикс24

Интегрировать Битрикс24 с виртуальной телефонией UIS — легко и выгодно. При таком внедрении, помимо преимуществ разворачивания связи на облачном сервере:

  • Оптимизируется нагрузка сотрудников, грамотно распределяется рабочее время 

  • Введение информации в CRM становится удобным благодаря автоматизации процессов

  • Становится возможным простой контроль коммуникаций и просмотр истории общения с клиентами для выяснения деталей 

Кроме этих базовых возможностей, телефония Битрикс24 открывает владельцам бизнеса и маркетологам доступ к более детальной аналитике эффективности привлечения и цены звонков и анализу их источников — коллтрекингу. О том, как настроить коллтрекинг Битрикс24 и как работать с ним, смотрите в видеоинструкции:

Обратите внимание, что функционал отслеживания источников звонков работает только при включенной настройке «Обратный звонок из Битрикс 24» (особенность реализации коллтрекинга в Битрикс 24).

Подключайте полнофункциональную версию интеграции телефонии UIS с Битрикс24 для доступа к совместным возможностям сервисов и повышения результатов продаж

Узнать стоимость и подробности

Присоединяйтесь!

Оценка страницы «»
0 Оценка: 0 из 5.
Общее кол-во голосов: 0