«Черный список» и новый отчет по звонкам
«Черный список» и новый отчет по звонкам

Такого еще не было: «Распределение входящих звонков»


Да, мы все еще можем удивлять и придумывать для вас абсолютно новые отчеты — такие, как «Распределение входящих звонков». В нем вы сможете легко и быстро контролировать эффективность работы отдельных виртуальных номеров, сотрудников и сценариев обработки звонков. И даже сможете узнавать, какие часы или дни недели особенно благоприятны для вашего телефонного канала обращений.


В черном-черном списке…


Чтобы раз и навсегда перекрыть доступ к «телефонному телу» вашей компании для номеров, заработавших себе плохую репутацию в ваших глазах, функционал виртуальной АТС дополнился «Черным списком», который реализован в виде специальной группы в адресной книге. Теперь, если какой-то определенный номер окажется в этом списке (вы сами формируете его на свое усмотрение), входящий звонок с него будет отклонен.



13 Ноября 2015
Наши новости и мысли
Телефония UIS интегрирована с системой Monitor CRM
06 декабря 2016,  Статья

Наши клиенты могут пользоваться сервисами UIS не только напрямую, но и в интерфейсе привычных для них CRM-систем. Теперь доступ к такой работе со звонками получили пользователи Monitor CRM. Соответствующий договор на предоставление встроенных услуг телефонии UIS заключен с компанией «Бизнес Навигатор».

Будь в теме: об оценке рынка, пользе https и сетях — радиорелейных и нейронных
05 декабря 2016,  Статья

Дайджест интересных публикаций за неделю от UIS.

Журнал звонка: переработана логика отображения событий
30 ноября 2016,  Статья

В Личном кабинете Виртуальной АТС очередное обновление. Полностью переработана логика отображения событий в журнале звонка. Соответственно, изменился и интерфейс. Появились цветовые обозначения, по которым стало легче ориентироваться, а также возможность в 1 клик добавить контакт в адресную книгу.

Мы открыли офис в Санкт-Петербурге
30 ноября 2016,  Статья

UIS — облачный оператор связи. Наша Виртуальная АТС быстро подключается, легко адаптируется к задачам любой компании и помогает оптимизировать бизнес-процессы, разворачиваясь везде, где есть доступ в интернет.

Оценка страницы "«Черный список» и новый отчет по звонкам"
0 Оценка: 0 из 5.
Общее кол-во голосов: 0