Мультиворонки в amoCRM: каждый клиент в своей воронке

03 Июня 2019

Телефония и CRM должны органично вписываться в бизнес-процессы компании. Например, если у вас несколько потоков обращений — автоматически разделять их:

  1. Автоматически распределять заявки и лиды со сделками (в т.ч. повторные) по нужным воронкам и этапам
  2. И собирать четкую статистику по каждой воронке продаж

Именно это мы научились делать еще лучше с обновлением интеграции UIS и amoCRM. Теперь прямо в настройках в Личном кабинете UIS можно задать самые разные условия распределения звонков, чатов и заявок по воронкам или этапам сделок в amoCRM.


Сделки автоматически попадут куда нужно

Обращения на лету распределяются по разным воронкам и их этапам в amoCRM в зависимости:

  • от номера телефона, на который звонит клиент. Вы с легкостью разделите звонки и заявки, поступающие в разные по профилю отделы продаж, магазины или региональные офисы. Или исходящие звонки клиентам из них же;
  • от рекламного источника. При подключенном коллтрекинге вы можете использовать отдельные воронки для работы с обращениями с разных рекламных акций — не смешивайте теплое с мягким, пусть покупатели на б/у запчасти «хранятся» отдельно от тех, кто обращается за новым авто;
  • от страницы сайта. Используете разные лэндинги для продажи разных товаров или сервисов? Сохраните преемственность: пусть и в amoCRM для них автоматически ведутся разные воронки.

Те же воронки, только для повторных обращений и с умным фильтром

Менеджер точно не забудет занести новую сделку по повторному обращению — и результат работы вы тоже будете видеть в нужной воронке продаж. Автоматически складывайте такие сделки (по входящим и исходящим звонкам) в воронки для первичных обращений. Удобно, если у вас короткий цикл продаж и вы ориентированы на частые коммуникации с клиентом.

А если клиент перезвонит почти сразу, чтобы уточнить что-то? Мы придумали умный фильтр, который учтет, сколько времени прошло с закрытия сделки и пора ли заводить новую. При этом вы сами задаете интервал в соответствии с циклом продаж, по истечении которого обращение клиента уж точно будет считаться новым.

Возможность не создавать новые сделки по повторным обращениям, конечно же, тоже осталась.

Смотрите видео с подробностями:


Присоединяйтесь!

Оценка страницы «»
0 Оценка: 0 из 5.
Общее кол-во голосов: 0