Продукты Решения Тарифы Партнерам Блог
Получить консультацию
Связаться
Повышение конверсии сайта. Как увеличить конверсию интернет-магазина.
16 апреля 2013

Повышение конверсии сайта. Как увеличить конверсию интернет-магазина.

Электронная торговля быстрыми темпами движется вперед, вместе с ней все выше становится уровень конкуренции между компаниями. Чтобы привлечь и удержать посетителей на своем сайте, каждая компания использует различные методы, начиная с красочного дизайна и заканчивая внедрением инновационных сервисов для удобства посетителя. Конечно, большой процент посещений — показатель верного подхода к работе. Но если вы не получаете ожидаемых результатов, то, скорее всего, приоритетной задачей должна стать именно работа над увеличением реальных продаж, которая будет означать увеличение конверсии посетителей сайта или интернет-магазина в покупателей (клиентов).

Что такое конверсия? Польза от увеличения конверсии сайта или интернет-магазина

С латинского "conversio" - «превращать, обращать». Конверсия сайта - это отношение определенного числа посетителей сайта, совершивших на нем какие-либо действия (покупку, регистрацию, подписку, переход по рекламной ссылке и т.д.) к общему количеству посетителей. То есть для компаний, которые создают интернет-магазины (предложения покупки товара или заключение договора на услугу), конверсия будет означать реальный процент покупателей (или клиентов, оформивших услугу) от общего числа посетителей сайта.

Как видите, все просто. Конверсию можно посчитать несложной формулой: X*100/Y=%, где

  • Y — общее количество, посетивших ваш сайт;
  • X — количество людей, совершивших покупку.
  • Например, вас посетили 155 пользователей, купили товар — 9 человек, из чего следует, что конвертация посетителей в покупателей составила 0,58 % (из уравнения — 9*100/155).

    Почему же лучше направить действия на увеличение конверсии сайта, а не на повышение количества посетителей? Ведь вероятность того, что покупку совершат 10 из 150, нежели 10 из 30, больше. Да, это действительно так. Но представьте: вы заплатили за каждого посетителя, который зашел к вам на сайт, тем самым, при данной периодичности посещений, низкий процент конверсии будет только повышать цену привлечения клиента. Низкая конверсия посетителей сайта может быть связана с многими причинами: с качеством обслуживания посетителей, с жизненным циклом продукта (рост его или спад) либо с неправильно выбранными ориентирами для работы с вашей аудиторией. Увеличить конверсию посетителей сайта или интернет-магазина можно лишь одним способом — начать взаимодействовать только со своей целевой аудиторией, заинтересованной в покупке. Для этого можно воспользоваться различными методами, которые покажут вам, на что обратить внимание, чтобы получить нужный результат.

    Итак, повышение конверсии сайта тождественно увеличению объемов продаж и снижению издержек на привлечения клиентов, что приводит к росту прибыли.

    Не сливайте рекламный бюджет впустую
    Получить консультацию

    Как увеличить конверсию сайта или интернет-магазина?

    Существует немало подходов к повышению конверсии сайта, из которых в основном используют следующие:

    • Увеличение целевой посещаемости сайта. Главное правило здесь — начать работать над увеличением числа целевой аудитории (т.е. если вы продаете, например, сигары, то начать привлекать к их покупке преимущественно мужчин от 28 лет). Что для этого нужно? Необходимо пересматривать методы, которые вы используете, если они не эффективны: оптимизировать рекламные кампании, работать с контентом сайта, акцентируя внимание на запросах и его «читабельности», пробовать новые рекламные площадки и т.д.
    • А/B-тестирование. С помощью него вы можете сравнить различные варианты страниц: корзина слева или справа, расположение товара на странице и т.д.) и выбрать наиболее эффективный, т.е. где зафиксировано большое количество продаж. Читать об этом больше...
    • ОМНИвиджет также работает на увеличение конверсии сайта. Данный сервис поможет держать в курсе событий как посетителей сайта, так и самих операторов, которые будут знать, что интересует потенциального клиента. Немало важную роль здесь сыграют автоприглашения — окошки чата возникающие в определенный период времени (или в зависимости от ситуации) для решения вопросов посетителя.

    Что говорит Запад про увеличение конверсии

    За рубежом вопрос повышения конверсии также мучает маркетологов. Доказательством тому являются результаты исследования Econsultancy. Были выявлены наиболее популярные методы оптимизации конверсии, а также названы подходы, которые действительно работают. Результаты оказались следующими:

    • к наиболее популярным методам были отнесены: анализ поведения пользователя на сайте (54%), оптимизация контента (53%) и A/B тестирование (44 %). Всего 22 % отдали голос за экспертную оценку юзабилити (способ, при котором экспертами оценивается полезность сайта для пользователя);
    • «работающими» методами явились A/B тестирование (57%), анализ поведения пользователей (48%) и совершенно радикальный метод — разработка нового сайта (48%).

    Говоря о работе с отказами на стадии покупки, важно отметить, что 53% не работают с уходящими посетителями и 29% работают в основном посредством автоматической рассылки на почту информации по результатам поведения посетителя на сайте.

    Из данной статистики видно, что в основном к увеличению конверсии сайта приводит метод сравнения, при котором вы выбираете наиболее оптимальный вариант. Но все-таки наиболее точного метода повышения конверсии, как видим, пока не выявлено. Есть ли выход из сложившейся ситуации?

    Новый взгляд на повышение конверсии сайта или интернет магазина

    Экспериментируя с методами увеличения конверсии интернет-магазина, можно прийти к выводу, что все-таки не хватает новых инструментов и подходов, которые не будут тянуть время для получения нужных результатов, а начнут показывать ситуацию в реальном времени с прогнозами на будущее. Есть ли новые предложения по проблеме повышения конверсии посетителей сайта? Да, они есть.

    К примеру, можно обратиться к новому предложению рынка маркетинговых услуг — ShopDataMining (дословно переводится, как «интеллектуальный анализ данных для интернет-магазинов»). Этот инструмент позволит вам, проанализировав cookies (файлы, содержащие текстовую информацию) посетителя, увеличить конверсию интернет-магазина, предложив ему наиболее подходящий продукт в соответствующем блоке сайта.

    Используя ShopDataMining, вы можете анализировать посещения вашего интернет-магазина, включая все предыдущие его визиты к вам и просмотр (выбор) товаров на сайте. Посетителю при появлении на вашем сайте будет предложен не просто «наиболее популярный товар» или «спецпредложение», а уже готовая подборка товаров, которые соответствуют критериям поиска. Несомненно, посетитель задержится на сайте, чтобы изучить предложенную ему линейку товаров, которые, возможно, он и хочет найти. Благодаря этому удаётся добиться значительного повышения конверсии сайта.

    Таким образом, с инструментом ShopDataMining, вы приближаетесь к заветному: пытаетесь понять, что хочет купить посетитель вашего сайта. Можно ли приблизиться к более точным показателям поиска пользователя и подсказать ему товар, который тот хочет приобрести? Да, это действительно можно.

    Не пропускайте новости
    Получать новости
    Спасибо за подписку!

    Мы уже отправили вам первое письмо с подборкой лучших материалов

    Обратите внимание на увеличение конверсии сайта с помощью UIS

    Итак, что вы имеете: действующий интернет-магазин, распределенный бюджет на рекламу и продвижение и огромное желание увеличить продажи. Популярные и наиболее инновационные методы повышения конверсии сайта вам уже известны, но один вопрос остается не решенным: как контролировать и увеличивать конверсию в онлайн-режиме, а также сразу увидеть своего потенциального клиента? За ответом на него советуем обратить внимание на UIS.

    Сервис UIS позволит вам:

    • значительно повысить уровень конверсии посетителей сайта в покупателей, за счёт привлечения именно целевой аудитории;
    • организовать новые каналы коммуникации с посетителями сайта;
    • оптимизировать рекламные бюджеты, понимая, какие из них приносят вам конкретных клиентов (как в режиме онлайн, так и по телефону).

    Перейти к описанию сервиса

    Полезные кейсы, статьи и исследования от экспертов UIS
    Подписаться
    Вы успешно подписаны на новости!
    Спасибо за обращение
    Понятно