Хорошие новости марта
Дайджест самых интересных событий из жизни инструментов UIS и вообще из нашей жизни за минувший месяц.
Мы перезапустили Уведомления
Наши Уведомления 2.0 стали насыщеннее и удобнее. Упростилась логика, добавились события, о которых можно делать оповещения, а также стало больше возможностей для интеграции. Если подробнее, то:
-
изменена суть событий — теперь они ориентированы на направление звонка;
-
расширены условия уведомлений и спектр отправляемой информации;
-
появился собственный шаблон уведомления с механизмом предпросмотра и описанием передаваемых параметров с примерами;
-
добавлены возможности для интеграций: теперь HTTP-уведомления можно отправлять с помощью методов GET и POST (при этом для метода POST дана полная свобода формирования тела в рамках структуры JSON);
-
добавлен отчет по отправленным уведомлениям, где можно отслеживать статус отправки и количество событий;
-
стало возможным отключать уведомления без сброса их настроек.
Уведомления прекрасно дополняют другие возможности Виртуальной АТС: они позволяют избегать пропущенных звонков, а также контролировать любые важные для бизнеса события. Функционал легко расширить с помощью интеграций.
Для клиентов, которые уже используют уведомления, напоминаем о необходимости переноса всех настроек из старой версии (1.0) уведомлений в новую до 1 июня.
Анализируете с UIS? Теперь вы можете больше
Это обновление заинтересует тех, кто использует нашу веб-аналитику (полезный бонус при подключении коллтрекинга, лидогенератора или онлайн-консультанта UIS). Переходы на ваш сайт, завершившиеся звонком, чатом или заявкой, еще детальнее сегментируются по каналам-источникам и категориям устройств пользователей.
Потому что типов каналов теперь девять:
-
display — переходы с рекламных баннеров;
-
paid — переходы с рекламных площадок и систем: Яндекс.Маркет, Aport, Бегун, Google AdWords и Яндекс.Директ и другой платной рекламы;
-
affiliate — переходы из партнерских сетей;
-
social — переходы из социальных сетей;
-
email — переходы из e-mail рассылок;
-
organic — переходы из поисковой выдачи;
-
direct — прямые заходы по введенному URL в адресной строке или через закладку в браузере;
-
internal — переходы, совершенные по окончании сессии (30 минут неактивности), или со страницы вашего сайта, на которой не установлен наш код;
-
referral — переходы со сторонних сайтов.
А категорий устройств три: ПК, Смартфон и Планшет (для сравнения, раньше мы просто делили их на мобильные и стационарные).
Для того, чтобы видеть в отчетах UIS такую информацию по каналам и устройствам, не обязательно настраивать аналитику особенно тщательно. Достаточно просто активировать уже предварительно заданную в сервисе рекламную кампанию «Посетители без рекламной кампании».
Маленькое обновление Виртуальной АТС. 2 штуки
А еще в марте произошло сразу два маленьких, но важных обновления Виртуальной АТС. Первое позволит скачать все нужные записи разговоров и факсы сразу, а не по одному, как раньше. Второе — быстро подключить SIP-линии прямо при создании профиля сотрудника.