Продукты Решения Тарифы Партнерам Блог
Получить консультацию
Связаться
Тенденции таргетированной рекламы: поймай его, если сможешь
8 августа 2019

Тенденции таргетированной рекламы: поймай его, если сможешь

«Данные — новая нефть» — выражение, уже набившее оскомину в тусовке маркетологов. Многие научились собирать и хранить огромное количество данных, а вот получать от них практическую пользу по-прежнему мало кто умеет. Мы узнали у экспертов, какие данные для таргетированной рекламы особенно важны, как их использовать для улучшения бизнес-показателей, что нового вы можете применить уже сегодня, а что выстрелит завтра.

Видео и массовое редактирование кампаний в ВКонтакте

ВК запустил новый рекламный кабинет — изменился дизайн, отчетность, навигация. Изначально было анонсировано, что попасть в обновленный кабинет первое время можно будет только по приглашениям. Но у нас получилось сразу, так что вперед. (если не получится, пишите в комментариях, и мы пришлем вам приглашение. :) )

Уже опробовавшие новый кабинет пользователи отмечают, что работать с рекламой стало комфортнее. Появились дополнительные опции, например массовое редактирование кампаний и объявлений. Также в объявления формата «Реклама сайта» теперь можно добавить видео, максимальная длительность которого 5 минут. Новый формат «Реклама сайта» стал доступен в декабре 2018 года. Длина заголовка в объявлении может быть от 3 до 25 символов, длина описания — от 3 до 90.

В видеорекламе растет популярность персонализированных видов таргетинга

Доля рекламных показов с персонализированными видами таргетинга в Видеосети Яндекса выросла в 2,3 раза с 2017 года — об этом говорит внутреннее исследование самой компании-поисковика. Рекламодатели все чаще предпочитают классическому нацеливанию видеорекламы по полу, возрасту и уровню дохода поисковый ретаргетинг и таргетинг по аудиторным интересам.

Среди форматов наиболее популярны instream-форматы (85 % рекламы), outstream-форматы (15 %), из них 14 % на формат in-page и 1 % на interstitial. Поисковый ретаргетинг особенно популярен в сферах туризма, авто, финансов, ритейла. Таргетинг по аудиторным интересам — в автомобильной и финансовой отраслях, телекоме, недвижимости.

Экономия времени за счет автоматизации

Performance-маркетологи все чаще прибегают к помощи различных сервисов и инструментов автоматизации. Используя их, можно:

  • массово редактировать РК;
  • сегментировать аудиторию;
  • использовать дополнительные настройки таргетинга (например, по времени суток);
  • автоматически настраивать различные сценарии управления рекламными объявлениями;
  • отслеживать нужные KPI (вплоть до продажи);
  • вести детальную статистику по всем РК.

Супергео = Супертаргетинг

Аналитики Mobile Marketer (США) поделились своим видением трендов мобильного маркетинга. Согласно их исследованию, к концу 2019 года глобальные расходы рекламодателей на мобильный маркетинг, «привязанный» к геолокации пользователя, вырастет на 14 %, а общий объем этого рынка достигнет 24,4 млрд $. При этом, по данным за первое полугодие 2019 года, 89 % маркетологов отметили повышение продаж при использовании геотаргетинга.

Источник: https://www.mobilemarketer.com/news/mobile-marketing-2019-key-stats-at-the-half/557907/

На конференции AdIndex эксперты также отметили большой потенциал, скрытый в супергео. Супергео — это разновидность географического таргетинга, позволяющая ориентироваться не просто на регионы, а на точные местоположения пользователей.

Но есть нюансы..

Управляемая данными DOOH-реклама

Как быстро получить массовый охват аудитории? Сегодня, когда мы все меньше смотрим телевизор и читаем СМИ, остается один вариант — наружная реклама. Между тем digital открывает для out-of-home дополнительные возможности: измеряемость, сегментируемость, совместимость с программатик-подходом.

Наличие данных позволяет использовать технологии таргетирования, что в свою очередь способствует переходу DOOH от количественных показателей охвата к качественным. Показывать рекламу не просто огромной аудитории, а огромной целевой аудитории — звучит отлично. А что на практике?

Data is King? Experiment is King

Таргетированная реклама продолжает быть одним из самых эффективных инструментов интернет-рекламы. Отсюда и постоянное ее развитие: появление новых фишек, тенденций, инструментов. Тем не менее, какие бы новинки в применении таргетингов ни появлялись, мы советуем все проверять на практике — на небольших бюджетах. Используйте методы agile, чтобы быстро тестировать разные гипотезы и применять только те сценарии и инструменты, которые работают в вашей отрасли, для вашего продукта и аудитории.

Итого:

Данные нужно не просто копить, а использовать с умом. Главное, знать как и с помощью каких инструментов. Вот еще раз вкратце советы экспертов:

  1. используйте для видео поисковый ретаргетинг и таргетинг по аудиторным интересам,
  2. настройте супергео (гиперлокальный таргетинг),
  3. используйте данные для управления DOOH-рекламой,
  4. автоматизируйте рутинные процессы и сосредоточьтесь на качестве креативов,
  5. постоянно тестируйте новые гипотезы.
Полезные кейсы, статьи и исследования от экспертов UIS
Подписаться
Вы успешно подписаны на новости!
Спасибо за обращение
Понятно