Связаться

Подключение аналогового телефона к IP-телефонии

19 января 2021

podkluchenie_telefona_01.png

IP-телефония – прогрессивное решение в области бизнес-коммуникаций, основанное на технологии VoIP (передача голоса через интернет). Такая связь сегодня значительно дешевле обычной телефонной связи, т.к. не требует затрат на сложное оборудование и прокладку линий, а также предоставляется по доступным тарифам. 

Значит ли это, что пришла пора выбрасывать старые телефонные аппараты? Вовсе нет. Для работы с IP-телефонией необязательно покупать SIP-телефоны, специально предназначенные для работы с новым форматом связи. Но как подключить аналоговый телефон к IP-телефонии? Для этого нужно преобразовать сигнал традиционного телефона в цифровой сигнал, в чем помогут специальные инструменты. 

VoIP-шлюз для аналоговых телефонов

Это устройство позволяет подключить обычный телефонный аппарат или стандартную офисную АТС к сети IP и организовать передачу голосового трафика через интернет. С его помощью можно пользоваться современной виртуальной телефонией и всеми ее функциями, помогающими контролировать сотрудников, управлять звонками и повышать прибыль, не отказываясь при этом от старого оборудования. 

podkluchenie_telefona_02.png

Как работает такой шлюз? Аналоговый телефонный сигнал преобразуется в цифровой поток пакетных данных. При передаче сигнала образуется небольшой интервал между произнесением речи на одном конце соединения и переводе сигнала в синтезированную речь на другом. Этот интервал составляет от 10 до 45 миллисекунд. Причина такой незначительной задержки – особенности функционирования буфера накопления сигнала. При этом современные провайдеры применяют специальные алгоритмы, чтобы передача голоса была максимально качественной.  

Способы подключения

Использовать шлюз можно разными способами. Они зависят от разновидности порта шлюза, к которому подключается телефон. Выбор того или иного способа обусловлен задачами бизнеса. 

Порты бывают следующих типов: 

  1. FXS. При данном типе подключения шлюз используется, по сути, как обыкновенная розетка, куда вставляется шнур для подключения одного или нескольких телефонов к интернету. При поступлении звонка шлюз соединяется с VoIP-провайдером и отправляет звонки по менее дорогостоящему маршруту. Такой подход позволяет заметно снизить затраты бизнеса на телефонную связь. 

  2. FXO. Используется в случаях, когда нужно преобразовать аналоговый сигнал с городской телефонной сети и перенаправить электронный сигнал на другой шлюз или офисную IP-АТС. 

  3. Цифровые ISDN PRI/Е1. Данные порты нужны для прямого подключения к офисной АТС или в разрыв, при этом перенастраивать сеть не требуется. 

На способ подключения и поддержки различных конфигураций локальных вычислительных сетей предприятия напрямую влияют сетевые параметры устройств. Подключение может быть произведено напрямую через интернет, с помощью коммутатора либо маршрутизатора другой ЛВС. Структуры сетей тоже отличаются друг от друга. Один вариант – прямое подключение к шлюзу одного или нескольких автоматизированных рабочих мест. Другой вариант –  подключение с использованием маршрутизатора либо коммутатора, относящегося к другой ЛВС предприятия. 

В связи с этим выбор оборудования полностью зависит от разновидности конфигурации локальной вычислительной сети и комплекса необходимых сетевых функций. 

Чем отличается VoIP-шлюз от SIP-адаптера (ATA)

SIP-адаптером обычно называют шлюз, который содержит не больше двух портов (FXS, FXO либо гибридное сочетание FXS + FXO), предназначенный для использования в небольших офисах либо в домашних условиях. Функциональность шлюзов и адаптеров практически идентична. Оба устройства обеспечивают автоматическое присвоение IP-адресов, динамический контроль сети для избежания сбоев и маршрутизацию, защиту от постороннего доступа и обновление ПО по интернету в режиме онлайн. 

Но при этом ATA-адаптеры не обеспечивают необходимого многим компаниям уровня качества, надежности и стабильности, в то время как VoIP-шлюзы отвечают высоким требованиям. В последних применяются высокопроизводительные процессоры и другие составляющие более высокого класса. Можно сказать, что SIP-адаптер – это менее дорогое решение для менее требовательного пользователя. 

Большая часть присутствующих на рынке VoIP-шлюзов обладают следующими преимуществами, которых нет у SIP-адаптеров: 

  • возможность администрирования;

  • управление полосой пропускания;

  • установка приоритетов;

  • учет и анализ различных типов трафика;

  • сетевая безопасность. 

Шлюзы нередко радуют дополнительными функциями. Например, устройство может содержать несколько портов: WAN – для подключения к сети IP, LAN – для подключения к ЛВС предприятия, а также обладать технологичными функциями маршрутизации. Т.е. один и тот же шлюз может перенаправлять телефонного сигнал и обеспечивать подключение рабочих мест сотрудников к интернету. 

Протоколы VoIP-шлюзов: SIP, H.323

Протокол SIP – самый молодой и на сегодняшний день наиболее популярный у провайдеров облачной телефонии. Данный протокол передачи данных описывает способ начала и прекращения сеанса виртуальной связи, включающего обмен мультимедийными объектами. Он определяет, как то или иное клиентское приложение может отправить запрос на соединение другому клиенту из той же сети, в том числе удаленному. Также SIP определяет способ согласования между клиентскими приложениями об открытии каналов обмена на основании других протоколов, которые отвечают уже, собственно, за обмен информацией. Во время сеанса возможно удаление подобных каналов или подключение новых, а также подключение/удаление новых клиентов (благодаря этому происходит организация конференций). 

Протокол H.323, в отличие от SIP, базируется на традиционных системах телефонной сигнализации на основе протокола Q.931. Многие возможности совпадают с возможностями SIP, однако это более сложная и консервативная технология. В последнее время в VoIP-индустрии H.323 вытесняется SIP-протоколом. 

Где применяется

VoIP-шлюзы помогут в организации коммуникационной экосистемы высокого качества, в которую будут включены и филиалы, и удаленные сотрудники. Таким образом, данная технология хорошо подойдет разветвленным организациям, у которых есть офисы в разных регионах. Это могут быть банки, торговые представительства, турагентства, страховые компании, сети супермаркетов, заведения общепита и многие другие. Шлюзы дадут возможность развернуть единую корпоративную телефонную сеть и значительно сэкономить на переговорах внутри компании (в частности, междугородних), т.к. звонки посредством IP-телефонии внутри одной компании бесплатны. Особенно это решение будет удобно для тех компаний, у которых есть сотрудники, работающие из дома. Чтобы присоединиться к общей корпоративной сети, им нужны лишь выход в интернет и шлюз. 

А теперь о преимуществах по пунктам: 

  • Меньшая стоимость трафика. Это касается не только внутренних звонков, но и связи в целом, т.к. звонок фиксируется не провайдером местной/междугородной телефонной связи, а через шлюз перенаправляется к оператору виртуальной телефонии и поэтому обходится бизнесу значительно дешевле.  

  • Экономия на оборудовании. Если вы не хотите устанавливать софтфон на компьютер и для вас важно общаться через привычные трубки, вам не нужно тратить деньги на новые стационарные SIP-телефоны, изначально созданные для работы с IP-телефонией. 

  • Качество. Когда телефоны в компании подключены к интернет-телефонии, повышается и качество связи. Звонки идут через облако без задержек, а о таких хорошо известных недостатках, как эхо, помехи, можно будет забыть. 

  • Контроль разговоров и сотрудников. Многие бизнесы подключают аналоговые телефоны к интернету и переводят коммуникации в облако для того, чтобы видеть и анализировать статистику звонков своих сотрудников, а также прослушивать их разговоры с клиентами. 

  • Управление звонками, автоматизация обработки обращений. Подключив шлюз для аналоговых телефонов, компания получит возможность автоматически распределять звонки по нужным сценариям, перенаправлять звонок на любой номер, помогать клиенту сориентироваться с помощью голосового меню, настроить голосовые подсказки для клиентов и операторов.

  • Интернет-маркетинг. Умная телефония – это еще и целый набор дополнительных инструментов, отвечающий за привлечение дополнительных обращений. Можно поставить на сайт кнопку обратного звонка, всплывающие формы для сбора контактных данных, виджет онлайн-чата. Подсоединяя телефоны к сети IP, сотрудники смогут обрабатывать звонки на виртуальный номер 8 800, на которые с готовностью звонят клиенты из разных регионов, т.к. такой звонок бесплатен. Приобретается такой номер также у провайдера IP-телефонии.

Хотите подключить телефонию UIS?

Присоединяйтесь!

Оценка страницы «»
0 Оценка: 0 из 5.
Общее кол-во голосов: 0