Связаться

Приложения и программы для IP-телефонии

03 февраля 2021

prilozh-program-01.png

Многие пользователи SIP-телефонии нуждаются в удобном приложении для звонков с компьютера или смартфона. Это бывает необходимо для упрощения работы «телефонных» отделов. Пользователям Виртуальной АТС UIS необязательно устанавливать сторонний программный клиент. Для удобной работы операторов и их полноценного контроля со стороны руководителя у нас есть свои программы для IP-телефонии, которые скачиваются бесплатно. 

Во-первых, это программа для IP-телефонии на компьютере или ноутбуке – софтфон UIS. В ней есть функция трансфера звонка, удобная система статусов занятости сотрудников, которая помогает правильно распределять вызовы по отделу, и прозрачная статистика для руководителя. Программа доступна в десктопной и веб-версиях. Можно использовать софтфон и для звонков внутри CRM-системы, а также пользоваться для общения IP-телефоном, если сотруднику так удобнее. 

prilozh-program-02.png

Для более мобильных сотрудников есть приложение CallGear, доступное на iOS и Андроид. Вся статистика по звонкам также отображается для руководителя. Важные преимущества приложения – фиксация звонков в спящем режиме смартфона и при потере сигнала интернета, а также оперативные уведомления пользователя о таких сбоях.

Ниже мы рассмотрим еще несколько популярных на рынке SIP-клиентов.  

Zoiper 

Универсальный сервис, в котором предусмотрены настройки для многих российских операторов связи. Из преимуществ можно отметить надежность программного обеспечения и удобный русскоязычный интерфейс. Совместим практически со всеми операционными системами. Имеет платную и бесплатную версии. Платная версия позволяет настраивать особые схемы обработки звонков. Бесплатная подойдет для использования в некоммерческих целях. 

X-Lite

Отличается простым и удобным интерфейсом. Пользователь получает в распоряжение 1 аккаунт и 2 линии для связи. Шифрование отсутствует. Есть 3 варианта X-Lite для Windows, Mac OS и Linux. Доступна бесплатная версия. 

Grandstream Wave

Приложение сип-телефонии для Android и iOS. Предоставляет до 6 аккаунтов, голосовую конференцию до 6 сторон, отслеживается до 24 виртуальных кнопок. Из прочих преимуществ можно выделить полную интеграцию с мобильным устройством (передаются список контактов, журнал звонков и т.д.), возможность трансфера и захвата звонка, выбор стиля оформления. 

Phonerlite 

Универсальный и надежный SIP-клиент. Установка и использование бесплатные. Явное преимущество – нетребователен к ресурсам. Сохраняет статистику по функционированию сервиса (на случай сбоев), подавляет эхо и посторонний шум, поддерживает популярные бесплатные кодеки и, что немаловажно, постоянно обновляется. Есть русскоязычный интерфейс. 

3CX Phone

Для работы с IP-телефонией приложение 3CX Phone предоставляет 5-канальную линию и возможность работать одновременно на нескольких аккаунтах. Отслеживает 20 виртуальных BLF-клавиш. 

Сервис работает с большинством провайдеров IP-телефонии, совместим с оборудованием большинства мировых производителей. 

Хотите подключить телефонию UIS?

Присоединяйтесь!

Оценка страницы «»
0 Оценка: 0 из 5.
Общее кол-во голосов: 0